Sono tante le persone che ogni anno da tutto il mondo visitano la Spagna, uno dei Paesi più affascinanti dell’Europa, ma a volte la visita può presentare imprevisti poco piacevoli. Proprio come quello che si è trovato a affrontare al ristorante un uomo, infuriato da un dettaglio del conto.
Tra i Paesi europei più visitati di turisti di tutto il mondo c’è sicuramente la Spagna, Paese capace di coniugare non solo arte ma anche divertimento, grazie a spiagge candide e isole paradisiache. Inoltre, il Paese iberico ha dalla sua anche una buona tradizione culinaria, e i visitatori non si perdono certo l’opportunità di gustare specialità come la paella, il jambon o i churros, affollando i ristoranti locali.
Sfortunatamente, a volte può capitare ai turisti di incappare in quelli che dai residenti locali vengono definiti “trappoloni”. Ristoranti che gonfiano i prezzi in modo spropositato, offrendo spesso piatti che poco o nulla hanno a che fare con la tradizione spagnola. È successo anche a un uomo che si è ritrovato a pagare un conto salatissimo, incluso un dettaglio che lo ha lasciato spiazzato e anche infuriato. Insomma, oltre al danno anche la beffa! Cosa lo ha fatto arrabbiare tanto?
Va a mangiare in un ristorante in Spagna, il conto lo fa infuriare: il dettaglio è assurdo
Protagonista di questa vicenda piuttosto surreale, un uomo spagnolo di nome Antonio Barbaito di Madrid. Proprio così: a volte a trovare la fregatura sono anche gli stessi spagnoli! Il madrileno, in vacanza a Minorca, ha deciso di non badare a spese, e si è concesso un pranzo di tutto rispetto. Antonio ha ordinato un’aragosta da 900 grammi, cozze, calamari fritti, gelato, bibite e caffè, per un totale di 252,80 euro.
Come ha spiegato sui social, non è stato tanto il totale del conto a averlo indispettito, visto ciò che aveva richiesto, in particolare l’aragosta costata da sola 165 euro, ma un dettaglio che non aveva preso in considerazione e ha trovato imbarazzante. Il ristorante gli ha infatti addebitato anche 3 euro per un bicchiere di ghiaccio. Davanti a tale voce ha quindi scelto di condividere la sua esperienza, nella speranza che i titolari del ristorante possano fare marcia indietro e tornare sui loro passi, perlomeno con i prossimi clienti.
Adoro el turismo nacional y casi nunca salgo de España para apoyar a una comunidad tan importante como es la hostelera pero en una cuenta de 250 euros que te cobren 3 por hielo extra me parece extremadamente fuera de lugar. #menorca #hosteleria pic.twitter.com/EHDBSKgAPF
— antonio barbeito (@barbeitovila) August 4, 2024
“Amo il turismo nazionale e non lascio quasi mai la Spagna per sostenere una comunità così importante come l’industria dell’ospitalità, ma su un conto di 250 euro, farsi pagare 3 euro per il ghiaccio in più mi sembra estremamente fuori luogo” ha scritto sul suo profilo di X.